2081

В Великом Новгороде бывшие председатели горисполкомов встали на защиту мэра Николая Гражданкина

В Великом Новгороде распространено письмо в поддержку Николая Гражданкина. Сегодня, 20 июля 2007 года бывшие председатели горисполкомов, подписавшие письмо, озвучили его для представителей средств массовой информации. Об этом сообщил собственный корреспондент ИА «Великий Новгород.ру».

Подписали письмо 7 человек: П. И. Петров, председатель горисполкома 1950-1953 гг. и 1956-1959 гг., А. М. Кукушкин, председатель горисполкома 1962-1966 гг., Е. В. Андреев, председатель горисполкома 1967-1972 гг., Б. Н. Шведчиков, председатель горисполкома 1972-1981 гг., Г. И. Арсентьев, председатель 1981-1983 гг., В. С. Маркелов, председатель горисполкома 1983-1985 гг., А. А. Бузин, председатель горисполкома 1988-1990 гг.

В письме, в частности, говорится:

- Быть безучастным к событиям в городе, особенно таким как возбуждение уголовного дела против мэра Великого Новгорода Н. И. Гражданкина, не позволяет не только наша гражданская позиция, но и тот практический опыт управления городом, который пришелся на наше время. Не позволяет нам отмалчиваться и наша совесть.

Каждый из нас знает Николая Ивановича не один десяток лет, как человека преданного делу и должности на которую он поставлен. Большинство занимаемых им должностей были, как и настоящая, выборные. Гражданкин - человек публичный и умеет держаться в обществе и контролировать свои поступки. Он умеет слушать людей, товарищей, сослуживцев, не боится исправлять упущенное. Это не слова, мы, бывшие мэры Великого Новгорода, знаем, что говорим - наши советы, замечания по улучшению содержания жилищно-коммунального хозяйства социального сектора города принимаются, вскрытые ошибки устраняются.

Обращаясь к новгородцам, председатели горисполкома спрашивают:

- А вам не удивительно, что за благое дело - строительство дома для вновь приглашаемых врачей, преподавателей и других социальных работников, на котором город выиграл миллионы рублей, возбуждается уголовное дело? Тем более, что эти квартиры служебные! Прокуратура города в курсе всех перипетий по этому дому, но областная прокуратура ставит всё с ног на голову, обвиняя мэра в грехах, которые он не совершал. Есть ли корысть в этом, здесь слово прокуратуре - а сказать нам об этом пока нечего.

Нам «сдаётся», что некоторые служаки, типа Добчинского и Бобчинского на на Руси не перевелись, опыт советских лет не забыт, когда к приезду «кукурузника» Н. С. Хрущева кукурузу убирали рельсом, когда желаемое выдавали за действительное. Уж коли полпред президента на Северо-западе Илья Клебанов говорил о проникновении криминала во власть, то давайте грести под одну гребёнку, да чтобы было звону на всю Русь.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».