1345

В Великом Новгороде бывший сотрудник полиции предстанет перед судом

Прокурор Великого Новгорода утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ – использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

— По версии следствия, подозреваемый, являясь участковым уполномоченным полиции, в период с 23 декабря 2013 года по 2 января 2014 года составил от имени местной жительницы заведомо ложное заявление об отсутствии у последней претензий по факту получения ею телесных повреждений и об отказе в подаче заявления. После приобщения сфальсифицированного заявления к материалам проверки Домничев вынес заведомо незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в областной прокуратуре.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый не признал.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.