818

В Великом Новгороде директор ГУ «Новгородский центр социальной адаптации» признан виновным в получении взятки

В Великом Новгороде директор ГУ «Новгородский центр социальной адаптации» признан виновным в получении взятки, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Новгородской области.

20 июня 2008 года Новгородский городской суд вынес приговор директору Государственного учреждения «Новгородский центр социальной адаптации».

Из материалов дела ясно, что подсудимый умышленно, действуя из корыстных побуждений вопреки интересам службы, в мае и июне 2007 года дал устное распоряжение подчиненным расселить в гостинице несколько человек, заведомо зная, что они не относятся к категории граждан, имеющих право проживать в этом учреждении.

За это он получил взятки в виде денежных средств на сумму 4 500 рублей и 4 000 рублей.

Подсудимый признан виновным в совершении двух преступлений, каждое из которых предусмотрено частью 2 статьи 290 Уголовного Кодекса РФ. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с административно-хозяйственными и организационно-распорядительными функциями в государственных и муниципальных учреждениях на срок 3 года.

Приговор вступил в законную силу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».