1811

В Великом Новгороде директор салона сотовой связи помог полицейским разрушить план мошенницы

Участковые уполномоченные полиции УМВД России по городу Великий Новгород при помощи директора салона сотовой связи убедили 93-летнюю жительницу областного центра не переводить деньги мошенникам.

Пенсионерке позвонила женщина, которая представилась работницей банка. Она предложила получить денежную компенсацию за купленные в прошлом году лекарства. Для этого нужно было оплатить комиссию в сумме свыше 30 тысяч рублей в одном из салонов связи. Он располагался на другом конце города. Пожилая женщина согласилась на это предложение и поехала по указанному адресу.

Она продолжала общаться с мошенницей, которая по телефону объясняла, как воспользоваться терминалом для совершения банковского перевода. На посетительницу обратил внимание директор салона Андрей Кондраков. Услышав отрывок разговора, он попытался убедить пенсионерку в том, что её обманывают. Та его не послушала, и тогда он сообщил о происходящем в полицию.

В салон связи незамедлительно прибыли участковые уполномоченные полиции, которые объяснили пенсионерке, что она разговаривает с мошенницей. Преступление удалось предотвратить.