1722

В Великом Новгороде для купания пригодны только два пляжа

В Великом Новгороде официально открылись два пляжа для купания — Кремлевский и Юрьевский. Специальные службы очистили дно Волхова и оборудовали спасательным снаряжением берега.

Как сообщает пресс-центр мэрии,  пляжи оборудованы наглядной агитацией согласно требованиям закона. Есть оборудованные места для отдыха,  кабинки для раздевания, биотуалеты возле памятника Победы. На каждом пляже за порядком следят со специальных вышек по два спасателя.  У них есть необходимое оборудование для спасения отдыхающих людей, в том числе лодка, на которой написано «Спасатели». Остальные «пляжи» города — это дикие несанкционированные места. Они  непригодны для купания, там выставлены информационные знаки, что купание в этих местах опасно для здоровья.

- Перед открытием пляжей всевозможные предметы, вплоть до битых бутылок и осколков убраны, дно очищено водолазами — пригодно для купания. Просьба к гражданам, которые будут отдыхать на пляжах: в случае возникновения неординарных, экстренных ситуаций, не стесняться, а громко кричать, даже если ничто не угрожает жизни и здоровью.  Иногда люди, которые попадают в неординарную ситуацию, ведут себя скромно, а надо громко просить о помощи, - заметил старший государственный инспектор ГУ МЧС России по Новгородской области Юрий Петренко.

Безопасное купание гарантировано только на территории, ограниченной буйками.  За их пределами глубина большая, течение на Волхове сильное, поэтому заплывать за буйки категорически запрещено.

- В прошлом году в Новгороде на городских пляжах у нас не было утонувших людей. Было обнаружение человеческих тел, но установить, связано ли это с купанием или с какими-то другими причинами нет возможности, потому что человек мог утонуть где-то далеко на озере, и его могло течением принести к пляжу, - пояснил Юрий Петренко.

Срок купального сезона установлен с 15 июня по 31 августа 2012 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.