978

В Великом Новгороде для сирот и переселенцев из аварийного фонда хотят построить дома за 142 млн рублей

Размещён заказ на проектирование и строительство «под ключ» многоквартирных домов на 107 квартир общей площадью 3502,2 кв.м.

Уже строящиеся дома для переселенцев из аварийного фонда

Как сообщает сайт "Госзакупки", начальная стоимость контракта составляет 142 млн 344 тысячи 140 рублей. Дома для обеспечения жильем детей сирот и переселения граждан из аварийного жилого фонда планируют строить на улице Советской армии. Аукцион состоится 1 сентября.

Строить их будут в два этапа –  снчала введут в эксплуатацию 30 квартир для детей сирот, в срок до 25 декабря 2014 года, а затем введут ещё 77 квартир, из них 46 квартир для детей сирот и 31 квартира для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, до 25 декабря 2015 года. 

Как прокомментировали в пресс-службе мэрии Великого Новгорода, строить дома сразу для двух указанных категорий населения решили по ряду причин. Жильё для переселенцев должно иметь метраж не менее ранее занимаемых ими квартир, для сирот также сложно приобрести готовые квартиры подходящего метража. Объединив эти две категории, помимо удобства с точки зрения строительства, также достигается и другая цель - социальная адаптация детей-сирот.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.