1670

В Великом Новгороде для ветеранов воссоздали атмосферу Дня Победы

В Великом Новгороде для ветеранов организовали акцию «Солдатский привал». Их угощали "полевой" кашей, новгородские творческие коллективы пели песни военных лет и танцевали для бывших солдат.

Фото Ильи Алексеева

Большой праздничный коцерт и полевая кухня были организованы Дворцом детского (юношеского) творчества имени Лёни Голикова и МБУ "Городское хозяйство". Аристов на площадку привезла фронтовая машина. Ветеранам дарили цветы, газеты и символические письма.

Как сообщила интернет-изданию Прямая речь директор ДД(Ю)Т им. Л.Голикова Людмила Пятунина, на мероприятие пригласили около 50 новгородских ветеранов, но не все они смогли прийти. Идея акции заключалась в том, чтобы рассказать, как люди встречали Победу.

- Многие не могут прийти просто физически, из-за возраста,- прокомментировал директор МБУ «Городское хозяйство» Владимир Ерёмин.

Он рассказал, что сегодня, 9 мая, по городу ездит «Фронтовая бригада» - дети поздравляют ветеранов в разных точках Великого Новгорода и дарят им свои выступления.

Отметим, что кашей и чаем угощали всех новгородцев, которые собрались, чтобы посмотреть праздничный концерт. Как сообщил сотрудник мэрии Великого Новгорода Артём Бартеньев, "провиант"приготовили из расчёта на 200 человек, всего на полевую кухню привезли 100 килограммов каши и 100 литров чая.

Ветеран ВОВ Григорий Кащеев рассказал интернет-изданию Прямая речь, что концерт ему очень понравился.

- Все очень старались. Чувствуется профессионализм, умение. Всё было задорно, весело и красиво. Каша - в точности как в военное время,- сказал он.

По словам ветерана, песни той эпохи навеяли ему воспоминания о войне.

- Я помню всё, что было 68 лет назад. Все друзья мои погибли, война кончилась в Берлине в конце мая. Жертвы были, люди погибали, жалко их было и тяжело. Всё это вспоминается - прошлое перед глазами проходит,- сказалГригорий.

 


Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.