1229

В Великом Новгороде до сих пор действует деревянный дореволюционный трубопровод

В 2010 году в России должна начаться реализация госпрограммы «Чистая вода». Об этом сегодня, 20 января 2008 года, в ходе международной конференции, посвященной проблемам водоснабжения населения Земли и России, заявил вице-премьер правительства страны Александр Жуков. В работе международной конференции принял участие губернатор Новгородской области Сергей Митин.

На сегодняшний момент протяженность водопроводных сетей только в Великом Новгороде — 580 км. Основная часть городского водопровода была построена сразу же после Великой Отечественной войны. В городе также действуют 4 км деревянной трубопроводной системы, построенной еще в дореволюционное время. Процент изношенности крайне высок. Кроме крайней изношенности сетей, существенное влияние на качество воды оказывают устаревшие технологии водоочистки. Для повышения качества воды, сегодня необходимо задействовать новые технологии по ее очистке.

Как отметили ИА «Ваши новости» в пресс-центре областной администрации, Новгородская область один из немногих регионов, где уже на протяжении двух лет реализуется проект «Чистая вода». Он оказался очень актуальным для области, где процент изношенности водопроводных сетей достигает 70%.

Внедрение новейших технологий по очистке воды в области началось весной 2006 года. Именно тогда в социальных учреждениях начали устанавливаться фильтры, в основе которых лежит уникальный сорбирующий материал. Улучшение качества воды привело к резкому снижению в Новгородской области случаев заболевания вирусным гепатитом А и дизентерией.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.