1373

В Великом Новгороде дольщики, заплатившие за строительство жилья 30 млн рублей, пытаются вернуть свои деньги

Администрация Новгородской области инициирует проверку ООО «ИнвестСтрой» по факту коллективного обращения дольщиков.

Фото с сайта: http://static.stroyprosto.com.ua

- Администрация Новгородской области обратится в УВД региона для организации проверки по факту коллективного письма новгородцев, заключивших договоры об участии в долевом строительстве с ООО «ИнвестСтрой»,- сообщил первый заместитель главы администрации Новгородской области Арнольд Шалмуев по итогам  встречи с инициативной группой - авторами заявления.


Эта компания в нарушение Федерального Закона № 214 – ФЗ «Об участии в долевой строительстве многоквартирных жилых домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» заключила договоры о строительстве двух жилых домов. Земельный участок по ул. Народная в Великом Новгороде принадлежит ООО «Перспектива». Строительство началось в июле 2011 года, но уже в начале 2012 года было приостановлено. Новгородцы, инвестировавшие в строительство более 26 млн. руб, неоднократно обращались в ООО «Перспектива» и ООО «ИнвестСтрой» с просьбой завершить строительство или вернуть уплаченные деньги, однако ответов не получили.

- Жилье не построено, средства не освоены. Куда они использованы, будут разбираться правоохранительные органы,- отметил Арнольд Шалмуев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.