902

В Великом Новгороде должницу по алиментам приставы выследили в пункте приёма металлолома

Жительница Великого Новгорода обязана была выплачивать алименты на содержание своего ребенка, который находится в детском доме. Но ни решение суда, ни чувство материнского долга не подтолкнуло женщину к выплате алиментов.

Даже после привлечения к административной ответственности за невыплату алиментов, женщина не вспоминала о своём сыне. В итоге судебные приставы возбудили уголовное дело за уклонение от выплаты алиментов, сообщили в УФССП.

Но и при рассмотрении уголовного дела в суде возникли проблемы, она игнорировала повестки, сменила место жительства и скрывалась, поэтому её объявили в федеральный розыск.

Судебные приставы приступили к розыскным мероприятиям, они проверили все возможные места, где могла находиться мама, опросили всех соседей и возможных знакомых. В итоге выяснилось, что гражданка сдаёт металл в одном из пунктов приёма металлолома. Именно там судебные приставы и стали ждать должницу.

На следующий же день её задержали при сдаче металла и тут же доставили в суд на рассмотрение уголовного дела.

Принимая во внимание все обстоятельства дела, суд вынес приговор — шесть месяцев лишения свободы. Отбывать свое наказание новгородка поехала сразу же после вынесения приговора.