1722

В Великом Новгороде должник добровольно пригнал приставам автомобиль на эвакуаторе

Житель Великого Новгорода добровольно передал судебным приставам свой автомобиль. Для этого он пригнал его на эвакуаторе.

В конце сентября 2021 года сотрудники новгородского УФССП увиделит возле своего отделения в Великом Новгороде эвакуатор, на котором находился автомобиль, который они разыскивали.

Должник жил в пригороде Великого Новгорода, добирался до работы на автомобиле Volkswagen. Примерно за год с небольшим мужчина нарушил правила ГИБДД более 160 раз. Визит судебного пристава-исполнителя по адресу регистрации ничего не дал — должника или не было дома, или он просто тогда не открыл двери.

В следующий раз по адресу мужчины вместе с сотрудником УФССП отправилось силовое подкрепление — судебные приставы по ОУПДС. Это помогло, с должником удалось пообщаться, сообщили в пресс-службе УФССП по Новгородской области. Выяснилось, что машина находится в ремонте, проходит этап разборки. Должник пообещал, что предпримет все меры для погашения долга.

Через знакомого мужчина достал эвакуатор и привёз на нём автомобиль к судебным приставам, которые составили акт изъятия. При этом мужчина оплатил большую часть штрафов и исполнительского сбора. Остальные средства поступят в ближайшее время. Машина должника пока направлена на спецстоянку для хранения арестованных автомобилей.