1904

В Великом Новгороде должник принес одежду судебным приставам для наложения ареста

В отделе судебных приставов Великого Новгорода №2 на днях производились исполнительные действия по аресту имущества должника. Причем, именно в помещении отдела — туда гражданин П. принес четыре огромных мешка с одеждой.

Мужчина задолжал одной коммерческой организации 92 тысячи рублей. По словам судебных приставов, мирным путем должник и представитель взыскателя договориться не смогли: один твердил «принципиально не буду платить», второй отвечал, мол, «принципиально ты мне должен». В итоге прошло судебное заседание, а исполнительный лист поступил в службу судебных приставов.

— Должник, проживающий сейчас в Санкт-Петербурге, имел в Новгороде небольшой бизнес по продаже одежды. Торговые точки располагались в крупных торговых центрах города. Но товар продавался плохо, поэтому новгородец решил закрыть магазины. Однако нераспроданный товар остался у него на руках. От судебных приставов должник не скрывается, на телефонные звонки отвечает. На прошлой неделе гражданин П. сам принес четыре пакета с новой одеждой для наложения ареста на это имущество, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УФССП России по Новгородской области.

Несколько часов судебные приставы вносили в акты описи и ареста названия предметов одежды и подробно описывали имущество: мужские и женские модные шорты, брюки, куртки, плащи, свитера и кофты, — всего 61 позиция. Общая сумма арестованного имущества составила 71 тысячу рублей. На днях оно будет передано на реализацию.