1845

В Великом Новгороде должник пытался наехать на автомобиле на судебного пристава

В отделе судебных приставов Великого Новгорода на исполнении находится исполнительное производство о взыскании разных видов задолженностей с жителя Великого Новгорода, сумма долга которого более полумиллиона рублей, и его жены долги по транспортному налогу, кредитам и госпошлине которой достигли 300 тысяч рублей.

В результате, на автомобиль «Фольксваген Туарег», числившийся за женщиной, было наложено ограничение на проведение регистрационных действий, а машина объявлена в розыск, сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов России по Новгородской области.

В среду, 31 августа, судебные приставы встретили должника на крыльце отдела, но в помещение мужчина заходить отказался. Тогда служители закона решили, что такие должники по городу на общественном транспорте не ездят, а, значит, его автомобиль находится где-то на близлежащих парковках. В результате судебный пристав-исполнитель обнаружил машину недалеко от отдела.

Судебные приставы пояснили должнику, что покрытие части долга не снимет ограничения на регистрацию автомобиля. А при составлении акта описи ареста автомобиля неплательщик с целью воспрепятствования законной деятельности судебных приставов пытался наехать на сотрудников службы. Эти действия зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные на здании редакции.

По данному факту УФССП России по Новгородской области проводит проверку, по результатам которой будет приниматься процессуальное решение.