2625

В Великом Новгороде достроили детский сад на ул. Вересова

Завершилось строительство детского сада на ул. Вересова. Сейчас там монтируют оборудование и проводят пусконаладочные работы.

© adm.nov.ru
© adm.nov.ru

По словам представителя подрядчика прораба Олега Чикаша, все новогодние праздники специалисты работали. Строительно-монтажные работы завершены.

— Остались последние штрихи — наладить пожарную сигнализацию, систему вентиляции. Сейчас ведутся работы по устранению замечаний строительного контроля и технического заказчика, согласования, — цитирует пресс-служба мэрии слова прораба.

Установлено технологическое кухонное оборудование для приготовления и хранения пищи. Бассейн прошел тестирование.

— Практически можно проводить вторую генеральную уборку и расставлять мебель. Сейчас основная задача подрядчика — подготовить передаточную документацию для того, чтобы получить разрешительные документы и затем лицензию. Объект готов, ведутся пусконаладочные работы, как и планировали, — сказал мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин.

По его словам, в детский сад дети смогут пойти в феврале. На получение лицензии в достроенном в микрорайоне «Ивушки» детском саду ушло около месяца. На какой стадии находится строительство детского сада на ул. Речная, в мэрии не сообщили.

На выездном заседании правительства Новгородской области в декабре 2020 года Первый вице-губернатор Новгородской области Александр Дронов дал поручение мэрии достроить объекты и подготовить все необходимые документы до первой декады февраля. Министр образования региона Евгения Серебрякова уточнила, что все документы необходимо передать до 15 февраля.

Напомним, в Великом Новгороде по нацпроекту «Демография» с 2018 года строят три детских сада. Изначально их должны были сдать ещё в конце 2019 года, но пока достроен и введён в эксплуатацию только один из них. Два других, по словам мэра Великого Новгорода Сергея Бусурина, должны были достроить в 2020 году.