3825

В Великом Новгороде две пятиклассницы упали в котлован с водой. Проводятся проверки

Сегодня, 28 марта, в социальных сетях появилась информация о том, что в Великом Новгороде на улице Державина две пятиклассницы упали в котлован с водой. Прокуратура Новгородской области по поручению прокурора области организовала проверку. Также исполняющий полномочия мэра города Владимир Еремин поручил комитету по управлению городским хозяйством провести собственную служебную проверку.

Две девочки шли из школы и у дома №8, корпус 1 по улице Державина упали в котлован, полный воды. Им помогли выбраться находившиеся неподалёку взрослые.

Сообщается, что девочки не пострадали. По информации городского комитета по образованию, обе пятиклассницы сейчас находятся дома.

В этом месте проводились аварийные работы по замене участка внутриквартальной водопроводной сети диаметром 150 мм. Владимир Еремин на своей странице в социальной сети написал, что сегодня в срок до 18:00 рабочие откачают талую воду из котлована и ликвидируют его. Будет проведена служебная проверка МУП «Новгородский водоканал». В отношении ответственных лиц, допустивших нарушения, примут меры дисциплинарного взыскания.

Прокуратура даст оценку деятельности организации, проводившей ремонтные работы по принятию мер к ограждению территории. По результатам проверки при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Ситуация находится на контроле прокурора области, а также у городских властей.