1119

В Великом Новгороде двое бывших сотрудников полиции предстанут перед судом за получение взятки

Следственными органами Следственного комитета по Новгородской области завершено расследование в отношении двух бывших инспекторов ДПС ГИБДД России по городу Великому Новгороду, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег, совершённое группой лиц по предварительному сговору, сопряжённое с вымогательством взятки).

— По версии следствия, утром 17 июня 2012 года обвиняемые остановили на проспекте Мира в городе Великом Новгороде автомобиль под управлением жителя города Мурманска. Высказав свои подозрения о том, что водитель управляет автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сотрудники забрали у него водительские права и потребовали деньги за не составление протокола об административном правонарушении и возврат водительских прав, — сообщает следственное управление Следственного комитета по Новгородской области.

В этот же день, днем в служебной патрульной машине обвиняемые получили от водителя, действовавшего в рамках оперативного эксперимента проводимого сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Новгородской области, взятку в виде денег в размере 30 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.