567

В Великом Новгороде экс-председатель ТСЖ предстанет перед судом за миллионные хищения

05.09.2014 11:05Tweet

Заместитель прокурора Великого Новгорода Алексей Федулин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя товарищества собственников жилья (ТСЖ) «Волна» Олега Олисова. Как сообщили сегодня, 4 сентября, ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, Олисов обвиняется в совершении трех преступлений, по ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, Олег Олисов с 2006 по 2010 годы, будучи председателем ТСЖ «Волна», умышленно не переводил средства ресурсоснабжающим организациям — «Водоканалу» и «Теплоэнерго». Вместо этого денежные средства, полученные от коммунальных платежей жильцов, перечислялись на счета подконтрольных ему организаций и расходовались на нужды, не связанные с финансово-хозяйственной деятельностью ТСЖ.

По данным следствия, аналогичным способом в 2008-2011 годах им были растрачены около 4 млн рублей, принадлежащих ТСЖ «Свобода», где он работал главным бухгалтером. Кроме того, Олисову инкриминируется хищение средств, направленных на капительный ремонт внутридомовых инженерных сетей жилого дома № 12 по улице Стратилатовской в Великом Новгороде в 2010 году. «В рамках расследования уголовного дела предварительно установлено, что из перечисленных ему на эти цели более 5 млн рублей он направил на ремонт чуть более 1 млн рублей, а остальные деньги присвоил», — пояснили в прокуратуре.

Общий ущерб оценивается в сумму более 15,5 млн рублей. Вину в совершении преступлений обвиняемый не признал.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».