1457

В Великом Новгороде эксклюзивно покажут фильм «Цензор»

Сегодня вечером, 1 августа, в кинотеатре «Новгород» состоится показ хоррора «Цензор» Прано Бэйли-Бонд. Премьера фильма состоялась в рамках программы «Панорама» 71-го МКФ в Берлине.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Сюжет разворачивается в Британии 80-х годов, где участились убийства под влиянием фильмов ужасов. Цензор Инед бдительно вычищает сцены насилия и разврата. Однажды ей попадается слешер, который напоминает об исчезновении её сестры, как две капли воды похожей на актрису.

В процессе работы над сценарием авторы разделили фильм на миры: реальность героини, видеоряд ужасов, которые она просматривает по роду службы, и сны, где видео и реальность начинают переплетаться.

Звукорежиссёр Тим Харрисон экспериментировал с преобразователем, рояльными струнами и контактным микрофоном. Офис цензора расположился в подземном помещении режиссёр стремилась создать «клаустрофобное» пространство, чтобы получить должный уровень саспенса.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Я случайно наткнулась на статью в газете об эпохе социальной истерии в Великобритании 85 года, времени тотальной моральной цензуры. Оказалось, в то время самое пристальное внимание обращали на кадры с изображением крови на женской груди, цензоры полагали, это зрелище может толкнуть мужчин к сексуальному насилию, отмечает соавтор Прано.

Главную героиню сыграла Нив Алгар, год назад критики назвали актрису восходящей звездой британской киноиндустрии. Для Прано Бэйли-Бонд «Цензор» дебют в полнометражном игровом кино. Пару лет назад её фильм, снятый по заказу в рамках программы короткого метра «Fright Bites», стал участником нескольких международных фестивалей.

Показ пройдёт в кинотеатре «Новгород» в воскресенье, 1 августа, в 18:00. Цена билета 300 рублей для взрослых, 200 — студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом.