849

В Великом Новгороде эксклюзивно покажут фильм «Магазинные воришки всего мира»

В пятницу, 9 июля, в кинотеатре «Новгород» покажут драму «Магазинные воришки всего мира» Стивена Кижака. Название фильма отсылает к хиту культовой британской группы The Smiths.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Картина основана на реальных событиях. По сюжету компания молодых людей, узнав о распаде любимой группы, устраивает в честь своих кумиров вечеринку. Но один из друзей идёт дальше: вооруженный пистолетом, он захватывает в заложники персонал Денверской радиостанции.

В ролях: Джо Манганьелло из «Человека-паука», Хелена Ховард из «Мадлен, Мадлен» и Томас Леннон, известный по фильмам «Помни» и «Хэнкок».

— Наш фильм — набор цитат внутри цитат, сложная мозаика из образов The Smiths, из преданий и легенд, сложившихся вокруг группы, из строк писем Моррисси, отрывков из его интервью. «Пасхалки» мы спрятали и в декорациях, и в костюмах. По всему фильму закопаны сокровища. Мы старались создать многослойный и закодированный образ, погрузив его в звуковой и визуальный мир одной из самых знаковых групп 80-х, — отмечает режиссёр.

Показ пройдёт в кинотеатре «Новгород» в пятницу, 9 июля, в 20:00. Цена билета 300 рублей для взрослых, 200 — студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом.