1040

В Великом Новгороде эксклюзивно покажут фильм «Разжимая кулаки»

В воскресенье, 26 сентября, в кинотеатре «Новгород» состоится показ драмы «Разжимая кулаки» Киры Коваленко. Картина — обладатель Гран-при программы «Особый взгляд» на Каннском фестивале.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

В центре сюжета — юная Ада, которая работает в крошечном магазине, а вечером накрывает на стол отцу и младшему брату. Их дом стоит в ущелье: с одной стороны — скала, с другой — шоссе, далее — горная река. Отец решительно перегораживает дочери путь из крошечного шахтёрского посёлка: двери квартиры заперты изнутри, ключ лежит в его кармане, а паспорт надёжно спрятан в тайнике.

Как отмечают авторы, гигантский забор между трассой, убегающей в большой мир, и зданиями, где живут местные, — главная живописная деталь фильма. Интересные локации преследуют зрителя всю дорогу.

По словам критиков, на сегодняшний день «Разжимая кулаки» стал самым точным высказыванием о положении женщины на Северном Кавказе. Фильм выигрывает и от эффектно найденного места съёмок, и от точно сформулированного операторского взгляда.

Показ пройдёт в кинотеатре «Новгород» в воскресенье, 26 сентября, в 18:00. Цена билета 300 рублей для взрослых, 200 — студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом.