1209

В Великом Новгороде эксклюзивно покажут фильм «Случайность и догадка»

В воскресенье, 3 октября, в кинотеатре «Новгород» покажут драму «Случайность и догадка» Рюсукэ Хамагути. Картина завоевала гран-при Берлинского кинофестиваля.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Фильм состоит из трёх новелл: любовный треугольник, эротическая сила слова, случайное свидание. Хамагути самый знаменитым из азиатских режиссёров своего поколения. По словам критиков, деликатная манера автора отражает дух времени без громкого социального пафоса.

По сюжету новеллы «Волшебство» молодые героини, работающие в модельном бизнесе, возвращаются в город на такси. Выясняется, одна из них влюбилась, а вторая отлично знакома с объектом её симпатии. Сюжет сводится к интриге любовного треугольника.

Новелла «С открытой настежь дверью» посвящена теме домогательств. Главного героя, университетского профессора, пытается соблазнить студентка. Хамагути не осуждает и не оправдывает персонажей, заостряя внимание на эротической силе слова. В фильме нет откровенных сцен, его основа диалоги и умолчания.

В новелле «Ещё раз» молодая женщина возвращается из столицы в родной город на встречу выпускников. Последствия свидания оказываются непредсказуемыми, за полчаса вместе проживет целую жизнь.

Показ пройдёт в кинотеатре «Новгород» в воскресенье, 3 октября, в 17:00. Цена билета 300 рублей для взрослых, 200 — студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом.