792

В Великом Новгороде эксклюзивно покажут фильм «Японский Бог»

В пятницу, 10 сентября, в кинотеатре «Новгород» состоится показ драмы «Японский Бог» Алекcандра Басова. В основе картины рассказ Акутагавы Рюноскэ «В чаще» и сюжет экранизации «Расемон» Акиры Куросавы.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

По сюжету следственная группа прибывает в заброшенный карьер, где полгода назад изнасиловали и убили девушку. На месте преступления всё оказывается иначе, нежели в материалах следствия. Версии фигурантов противоречат друг другу, а вновь открывшиеся обстоятельства ставят под сомнение само событие преступления.

Фильм создан на личные средства автора и пожертвования зрителей. Cлоганом картины стала фраза: «Человеческая жизнь, как коробка спичек обожествлять её глупо, играть с ней опасно». Роли исполнили Александр Панкратов-Чёрный, Павел Сиротин, Сергей Пинчук.

«Японский Бог» получил специальный приз жюри на международном кинофестивале Sochi Film Festival 2021, а также приз за лучшую режиссуру на кинофестивале White Nights Film Festival 2021 в Санкт-Петербурге и серебро за режиссуру на International Independent Film Awards Spring Session в Лос-Анджелесе.

Показ пройдёт в кинотеатре «Новгород» в пятницу, 10 сентября, в 20:00. Цена билета 300 рублей для взрослых, 200 студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом.