1240

В Великом Новгороде эксклюзивно покажут фильм «Земля Эльзы»

В воскресенье, 29 августа, в кинотеатре «Новгород» покажут мелодраму «Земля Эльзы» Юлии Колесник. Картина снята по одноимённой пьесе Ярославы Пулинович.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

До выхода в широкий прокат «Землю Эльзы» представили на кинофестивалях в Германии, Мексике, Франции, Эстонии и Южной Корее. Также картина вошла в программу Новое российское кино на ММКФ. По словам авторов, фильм основан на реальной истории пожилой немки.

Основная сюжетная линия история влюблённых, которые познакомились в зрелом возрасте. После смерти мужа Эльза встречает нового мужчину недавно переехавшего в их посёлок учителя на пенсии Леонида. Главной героине за 70 и, по сюжету, это первая настоящая любовь в её жизни.

За сближением пары с осуждением наблюдают родные и соседи: «не были всю жизнь счастливы, нечего и начинать». Аргументы у всех разные: Эльзу упрекают в том, что она недостаточно долго оплакивала мужа; дети переживают, что останутся без наследства, да и вообще любовь в таком возрасте неприлично. Герои же строят планы на будущее.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Мы все знаем, когда она останавливается по-настоящему, и это никак не связано с возрастом. Эта тема довольно отчётливо звучит в фильме, все соседки главной героини говорят: «Такова бабья доля будешь доживать теперь». А Эльзе не хочется «доживать» хочется продолжать жить и испытывать новые чувства, отмечает режиссёр.

Ирину Печерникову, исполнившую главную роль, зрители знают по фильмам «Каменный гость», «Доживём до понедельника», «Два капитана». Роль в «Земле Эльзы» оказалась для неё последней: актриса скончалась за полгода до премьеры.

Показ пройдёт в кинотеатре «Новгород» в воскресенье, 29 августа, в 18:00. Цена билета 300 рублей для взрослых, 200 — студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом.