1524

В Великом Новгороде эксклюзивно покажут фильм «Звук металла»

В воскресенье, 27 июня, в кинотеатре «Новгород» состоится эксклюзивный показ драмы «Звук металла» Дариуса Мардера. Картина получила шесть номинаций в категориях «Лучший фильм», «Лучшая мужская роль», «Лучшая мужская роль второго плана», «Лучший сценарий», «Лучший монтаж» и «Лучший звук» премии «Оскар».

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Фильм повествует о панк-металлической группе. Барабанщик Рубен — бывший наркоман, стремительно теряющий слух. По словам режиссёра, экспериментальная картина посвящена его бабушке, которая оказалась в ловушке меж двух культур – людей слышащих и неслышащих. В российском прокате «Звук металла» покажут с оригинальной звуковой дорожкой и субтитрами на русском языке.

За четыре месяца до съёмок актёр Риз Ахмед — номинант на «Золотой глобус» — научился играть на ударных, освоил язык жестов и специально создавал белый шум разной степени интенсивности. Это позволило максимально приблизиться к ощущениям, которые вызывает прогрессирующая глухота, в том числе неспособность слышать собственный голос.

Как отмечают критики, игровой дебют Дариуса Мардера — это кинематографический роман о суровом жизненном испытании, хроника самопознания. Картина получила приз Golden Eye за лучший фильм Международного кинофестиваля в Цюрихе, а также попала в официальные программы в Торонто, Афинах, Довиле, Роттердаме, Чонджу и Милл-Вэлли.

Показ пройдёт в кинотеатре «Новгород» в воскресенье, 27 июня, в 17:00. Цена билета 300 рублей для взрослых, 200 — студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом.