1878

В Великом Новгороде ещё один депутат отказался от мандата

От мандата в Думе Великого Новгорода также отказался координатор регионального отеделния ЛДПР Виталий Кириллов.

Об этом интернет-изданию Прямая речь сообщил председатель Избиркома Великого Новгорода Сергей Малышев.

Как прокомментировал Кириллов, его место займёт помощник координатора НРО ЛДПР по юридическим вопросам Владимир Данилов.

- Эту кандидатуру поддержало региональное собрание - координационный совет. Также её одобрили в Москве, - сказал он.

Напомним, ранее от мест в Думе отказались вице-спикер облдумы Михаил Панов и Ирина Михайлова, выдвинутые по единому избирательному округу. Их заменят Иван Андреев и Надежда Пельгемяйнен.

К тому же, истёк срок, в который избранный депутат может отказаться от своего мандата.

- Видимо, все остальные будут работать, - сказал Малышев.

Добавим, что не стала отказываться от мандата в гордуме и депутат облдумы Ольга Ефимова, которая возглавила партийный список КПРФ во время выборной кампании. Следом шли Вадим Бериашвили и Александр Ефимов, которые также попадают в Думу. Ефимова пояснила, что она планирует сложить свои полномочия как депутат облдумы. Вместо неё в региональный парламент попадёт экс-депутат Александр Ходосов.

Отметим, что никто из новгородских единороссов, получивших право на мандаты в думе, не стал отказываться от него. 6 представителей партии теперь могут стать депутатами. Это — директор «Клуба юных моряков» Николай Варухин, депутат гордумы и генеральный директор «Институт Новгородгражданпроект» Владислав Букетов, главный акушер-гинеколог области Валерий Мишекурин, юрисконсульт ГОБУЗ «Новгородская станция скорой медицинской помощи» Константин Демидов, старший мастер ООО «Акрон-Ремонт» Игорь Авдеев и директор Политехнического института НовГУ Владимир Тимофеев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.