868

В Великом Новгороде фотографы будут сушить свои работы

Выставка фотографических работ под открытым небом «Сушка» пройдёт в городе на Волхове уже в третий раз. Суть акции состоит в том, что любой участник может повесить свои работы на натянутые между домами, деревьями или стендами веревки с помощью бельевых прищепок. В обмен на свои фотографии можно забрать любые другие. Свою фотографию можно подписать, оставить на обороте координаты для связи или необычное послание её будущему обладателю.

Впервые эта акция состоялась в Санкт-Петербурге в конце мая прошлого года во дворе газеты «Известия». Постепенно аналогичные мероприятия прошли в Москве, Владивостоке, Ростове-На-Дону, Томске, Великом Новгороде, Новокузнецке, Ставрополе, Петрозаводске и других городах.

- В нашем городе впервые «Сушка» состоялась 17 сентября на «пяти углах», через пару месяцев мы провели её ещё раз — уже во дворе Новгородского музея изобразительных искусств,. Тогда зрителями мероприятия стали около пятисот человек, - рассказал координатор проекта «Сушка» в Великом Новгороде Артур ОСИПОВ. - На этот раз о своём участии в акции заявили уже больше 60 фотографов, мы ожидаем около тысячи зрителей.

Лучшую фотоработу будут определять зрители с помощью обычных канцелярских скрепок, которые каждый пришедший на выставку, получит на входе. Какая фотография соберет больше всего скрепок и станет лучшей. Кроме того, спонсоры мероприятия приготовили свои номинации и призы.

Александр КОЧЕВНИК, фотограф: «Я уже принимал участие в прошлой «Сушке». Мне понравилось. Этот проект очень демократичный: важно, что здесь может принять участие любой желающий. У фотографов есть возможность пообщаться, поделиться идеями, что-то посоветовать, что-то спросить. Приятно, что молодёжь сегодня активно и серьёзно занимается фотографией».

Очередная «Сушка» состоится 29 апреля с 12.00 до 16.00 на набережной Александра Невского, напротив ТЦ «Диез»

Вход и участие — бесплатно!

К показу принимаются все работы, не противоречащие законам РФ.