1456

В Великом Новгороде фотолюбители закрыли сезон «Сушкой»

В Великом Новгороде вчера, 4 ноября, прошла юбилейная пятая «Сушка» - фотовыставка под открытым небом. В течение трех часов любой мог принести свои фотографии и представить их на суд зрителей, прикрепив к одной из протянутых веревок бельевыми прищепками. 

Новгородскому проекту уже больше года: первая «Сушка» прошла в сентябре 2011 года. За это время количество участников-фотографов увеличилось до 70 человек, постоянно принимают участие около 25 человек.

- Мы хотим объединить фотографов, чтобы они смогли лично познакомиться, а не только в интернете — в социальных сетях. Они могут посмотреть, сравнить свои работы с другими, чему-то научиться, кого-то научить. Проводятся несколько мастер-классов для начинающих, чтобы люди знали об азах фотографии, - прокомментировал организатор «Сушки» Артур Осипов.


Ни организаторов, ни участников не испугала непогода. Всех пришедшие смогли угоститься ароматными сушками и чаем из самовара.


- Мы планировали завершить фотосезон «Сушкой». Обычно он открывается у нас весной, а закрывается осенью, бывает, что проводятся промежуточные тематические «Сушки». Мы надеялись, что всё-таки продержится мороз, чтобы была такая зимняя атмосфера, но и дождь никого не пугает, - добавил Артур Осипов.


Победителя выбирали зрители: на входе всем выдавали по две скрепки, которые нужно было прикрепить к понравившимся работам. Лидировали фотографии котов и снимок силуэта на фоне заката — авторы этих работ получили подарочные сертификаты цифрового эпицентра «HARD», ещё четверых участников наградили сертификатами студии художественной фотографии «ZOOM». После подведения итогов можно было обменяться фотографиями, оставить на обороте координаты будущему обладателю.
По словам организаторов, они рассчитывали, что примерно 80 человек поучаствуют в акции, но фотографии представили около 50 новгородцев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.