871

В Великом Новгороде идет массовая чистка подвалов

В Великом Новгороде идет массовая чистка подвалов, об этом стало известно корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру». Управляющие компании Великого Новгорода перед днем города организовали массовую уборку в подвальных помещениях домов. Борьба с забитыми под потолок мусором подвалами началась примерно две недели назад. Очевидно, что до «подвальной кампании» хлам складировался рачительными новгородцами под полами домов годами: жильцы несли в подвалы все, начиная от бутылок «херши», завершая крупногабаритным мусором – мебелью и бытовой техникой.

На торговой стороне Великого Новгорода сотрудники управляющей компании наводят порядок более двух недель. В УК «Торговая» проинформировали – мусорные завалы разобраны в 32 подвальных помещениях. Огромные кучи мусора, которые более недели пролежали бок о бок с контейнерными площадками, к сегодняшнему дню в большинстве своем прибраны. Еще вчера вечером, сотрудники УК «Торговая», говоря о том, что мусор «залежался», ссылались на поломку подъемника, который в ближайшее время будет введен в эксплуатацию.

В целом же, специалисты компании заверили, что до конца недели завалы перестанут плодиться и своеобразно «разбавлять» ландшафт. В каждом случае специалисты управляющей компании после приемки работ по очистке подвалов ключ от помещения передают старшему по дому – во избежание повторения долгосрочного складирования ненужных вещей.

- В случае, если мусор на протяжении длительного времени не вывозится, можно просигнализировать в контрольно-административное управление администрации Великого Новгорода с указанием конкретного адреса, где находится подобный «завал», - прокомментировала Татьяна Новикова, заместитель начальника контрольно-административного управления Администрации Великого Новгорода.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».