2240

В Великом Новгороде идёт набор граждан в мобилизационный резерв

Сегодня, 29 сентября, в Великом Новгороде прошло совещание с руководителями предприятий и организаций по вопросам мобилизационного резерва. Как сообщают в пресс-службе мэрии, его провел заместитель мэра Владимир Еремин при участии военного комиссара города, Новгородского и Батецкого районов Геннадия Яковлева.

Владимир Еремин пояснил, что Военный комиссариат Новгородской области проводит набор граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил РФ, в мобилизационный резерв в соответствии с поручением президента. Предприятия города просят оказать содействие и провести разъяснительную работу.

Военный комиссар города Великий Новгород, Новгородского и Батецкого районов Новгородской области Геннадий Яковлев рассказал как нужно проводить разъяснительную работу. Он уточнил, что контракт о пребывании в резерве заключается между гражданином и Министерством обороны страны, которое несет все расходы.

Заявление на вступление в мобилизационный резерв уже написали 1705 человек, из них 136 гражданина изъявили желание заключить контракт.

— Завтра два автобуса везут в Лугу 50 наших контрактников, где пройдут с ними тренировочные занятия 30 сентября, 1 и 2 октября. Жить они будут в зимних палатках, продовольственное, вещевое, медицинское обеспечение и денежное довольствие им положено, — рассказал Геннадий Яковлев. — Если по офицерам необходимое количество набрано, это 13 человек, то по солдатам, сержантам и прапорщикам — недокомплект 74 человека (план 158 человек).

Добавим, что желающие записаться в резервисты могут обратиться самостоятельно в военкомат по месту жительства: Великий Новгород, ул. Бредова-Звериная, д. 16, корпус 2, тел. 77-21-51. Подробности об обеспечении социальных гарантий, компенсаций и льгот, условиях службы в резерве, социальных гарантиях можно узнать в кабинете № 5 — Воробьева Елена Евгеньевна.