3253

В Великом Новгороде из-за финансовых проблем застройщик хочет продать «Аркажскую слободу»

Как стало известно интернет-изданию Прямая речь, стройка в «Аркажской слободе» заморожена, и пока нет ясности, возобновится ли она.

Фото с сайта //news.novgorod.ru

Как сообщил интернет-изданию Прямая речь источник из «Аркажской слободы», строительство было прекращено ещё осенью и в настоящее время там стоят 4 недостроенных дома. Руководство компании-застройщика ООО «Конкорд» не говорит сотрудникам о своих дальнейших планах. В настоящее время дольщиками проекта являются около 10 человек, тогда как ранее в «аркажах» было продано около 100 квартир.

Как прокомментировал интернет-изданию Прямая речь председатель комитета по строительству администрации Великого Новгорода Александр Шадрин, ситуация на стройке «непростая».

- Застройщик решает вопрос о продаже объекта другой компании, так как сам он испытывает финансовые трудности. Мы прикладываем усилия, чтобы застройщик закончил строительство своими силами, в том числе способствовали ему в обеспечении подъезда к объекту, - сказал Шадрин.

Он пояснил, что власти рассчитывают, что в «аркажах» в этом году введут в эксплуатации 30 тысяч квадратных метров жилья, они уже включены в план для Великого Новгорода. Отметим, что и в прошлом году власти рассчитывали, что там будет построено ровно столько же квадратных метров жилья.

Напомним, по данным ИА REGNUM, изначально инвестором строительства «Аркажской слободы» был петербургский автомобильно-строительный холдинг РРТ. До 2006 года владельцем 50% автохолдинга РРТ было ООО "Воронцовский фонд", принадлежавшее Борису Воронцову, который с 2008 года по февраль 2010 года занимал пост первого заместителя губернатора Новгородской области.

 

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.