871

В Великом Новгороде из-за невыполненных капремонтов может быть наказан крупный чиновник

В Великом Новгороде из-за невыполненных капремонтов может быть наказан крупный чиновник, этом стало известно корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру». По данным прокуратуры Великого Новгорода, в 34 многоквартирных домах, расположенных в областном центре, не смотря на то, что есть судебные решения, до сих пор не проведен капитальный ремонт.

С момента удовлетворения некоторых исковых заявлений прошло уже несколько лет. Но по-прежнему в городском бюджете не предусмотрены деньги на ремонт домов, которые находятся в удручающем состоянии. Так, не выполнены работы в доме номер три на Московской улице, на Береговой 46, Газон 2, Зелинского, Коровников, Кочетова и по другим адресам. Жители домов начали обращаться в городскую прокуратуру с повторными жалобами. По данным сотрудников, условия проживания в этих постройках, далеки от комфорта и даже небезопасны для жизни человека. Сейчас решается вопрос об уголовной ответственности директора муниципального учреждения Службы заказчика по ЖКХ. - Администрация Великого Новгорода на многочисленные обращения муниципального учреждения службы заказчика отвечает, что денежных средств в бюджете города на исполнение решения судов не предусмотрено, - комментирует Олег Скирмантас, помощник прокурора Великого Новгорода.

По словам оперативных сотрудников, сейчас готовится законопроект, который предусматривает исполнение решения судов по ремонту домов за счет долевого финансирования их собственников.

Перекладывание на плечи жильцов части финансовых обязательств, как отметили в городской прокуратуре, незаконно.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».