932

В Великом Новгороде из-за серозного менингита школьники раньше уйдут на каникулы

В Великом Новгороде из-за серозного менингита школьники раньше уйдут на каникулы, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре администрации Великого Новгорода.

Учащиеся начального звена школы №34Великого Новгорода, по решению руководства этого учебного заведения, раньше времени отправлены на каникулы.

Вызвано это тем, что в школе №34 выявлено сразу четыре случая заболевания серозным менингитом среди учащихся младших классов. Приказом комитета по образованию Администрации Великого Новгорода предписано руководителям всех образовательных заведений города осуществлять меры по профилактике заболевания и предотвращению его распространения.

Так, рекомендовано на время не проводить массовые мероприятия. Напомним, что в настоящее время, по данным регионального Роспотребнадзора, в Новгородской области зарегистрировано 84 случая серозного вирусного менингита и один случай энтеровирусной инфекции.

Заболеваемость регистрируется в основном среди жителей Великого Новгорода - 65 случаев серозного вирусного менингита, в том числе среди детей – 60 случаев.

Наиболее пораженным контингентом являются дети, посещающие детские дошкольные общеобразовательные учреждения и школьники младших классов. Заболеваемость регистрировалась в 16 дошкольных образовательных учреждениях и в 16 школах. В детском саду № 93 зарегистрировано 5 случаев, в № 85 – 6 случаев. В школах № 26, 34 зарегистрировано по 4 случая, в школе №13 и гимназии «Исток»- по 3 случая.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».