2799

В Великом Новгороде из-за сильного ветра на припаркованный автомобиль свалилось дерево

Сегодня, 18 апреля 2010 года, около 16.00 в Великом Новгороде, во дворе дома №4 по улице Кочетова, прошло ДТП без участия людей. Из-за сильного ветра на одну из припаркованных автомашин свалилось дерево. Автомобиль получил незначительные повреждения. Движение на придворовой территории на некоторое время было блокировано.

Отметим, что выяснить, кто виноват, в подобных ситуациях всегда сложно. В одном из интервью заместитель начальника контрольно-административного управления администрации Великого Новгорода Татьяна Новикова пояснила: вопрос, куда следует обратиться пострадавшему водителю, зависит от того, где была припаркована машина: в отведенном месте или, допустим, на детской площадке или в зеленой зоне. «Если машина стояла на предусмотренной парковке, то следует обращаться в управляющую компанию. Но такие форс-мажорные случаи, связанные, например, с разгулявшейся стихией, сложные. Дерево может находиться на территории одной УК, а сама машина — на другой. Нужно разбираться в конкретной ситуации», — отметила Татьяна Новикова.

Как сообщили в отделе ГИБДД УВД по Великому Новгороду, сегодня с начала дежурных суток в городе зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий.