19.8K

В Великом Новгороде хотят поставить памятник Чебурашке и крокодилу Гене

Новгородец предложил ради сбора средств на благотворительность установить в исторической части города памятник Чебурашке и крокодилу Гене. Депутаты не исключают, что подобная композиция могла бы появиться в городе.

На имя спикера Думы Великого Новгорода поступило обращение от новгородца Олега Мурашова по поводу установки в городе нового памятника - Чебурашке и крокодилу Гене, играющему на гармошке. По замыслу новгородца, у данной скульпутры должен происходить сбор средств в поддержку больных детей. Также новгородец предложил и свою версию гимна.

На сегодняшнем заседании комисси по социальным вопросам депутаты обсудили предложения новгородца. Как отметил депутат Дмитрий Трофимов, необходимо предложить администрации города подумать, где могла бы расположиться эта конструкция. При этом депутатам не понравилась идея сбора средств непосредственно у скульптуры. Было озвучено предложение поставить композицию недалеко от одного из детских учреждений.

Как отметил депутат Константин Хиврич, у города нет единого документа, который регламентировал бы критерии установки памятников и скульптур в исторической части города. Наличие такой концепции позволило бы более объективно подходить к решению подобных вопросов.

Что касается предложенного гимна, то депутаты не стали брать на себя ответственность по решению этого вопроса. Вице-спикер Думы Евгений Кузиков предложил администрации создать специальную комиссию, которая оценивала бы предложенные варианты и могла выбрать гимн. Добавим, что различные предложения по поводу гимнов и раньше поступали в мэрию, но решение так и не было принято. Дмитрий Трофимов предложил вынести вопрос по гимну на Общественный совет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.