729

В Великом Новгороде хотят проводить велосипедный фестиваль

Всё большей популярностью пользуется акция «Велосипедный променад», организаторы сообщают, что прогулка на городских велосипедах может перерасти в ежегодный фестиваль.

Фото из архива проекта «Велосипедизация Великого Новгорода»

Напомним, велосипедный променад — это прогулка на городских велосипедах. Организаторы хотят показать доступность езды на велосипеде и предлагают девушкам надеть платья и каблуки, а парням — костюмы.

В этом году в акции приняло участие около 30 человек. Новгородцы приехали на круизёрах, чопперах и ситибайках. По словам организаторов, желающих было больше, но не все смогли найти городские велосипеды для участия в прогулке. В следующем году велосипедный променад может перерасти в фестиваль.

– У новгородцев интерес есть, мы думаем, что в следующем году будет ещё больше участников. Мы ездили на велосипедный фестиваль в Петербург. Там были представлены разные велосипеды, на них можно было попробовать проехать. Велошкола проводила уроки, различные сообщества показывали велокарты. Всё это можно организовать и в Великом Новгороде, – прокомментировал интернет-изданию Прямая речькуратор проекта «Велосипедизация Великого Новгорода» Евгений Нефёдов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.