1674

В Великом Новгороде хозяйка аптеки задолжала больше 1 млн. рублей, часть имущества арестовали

Судебные приставы ОСП Великого Новгорода № 1 утром 17 сентября выезжали в адрес месторасположения одного из аптечных пунктов города для наложения ареста на имущество. Хозяйка задолжала кредитным организациям и государству больше одного миллиона рублей. Несколько исполнительных производств в отношении нее сейчас находятся на исполнении.

Прибыв на место совершения исполнительных действий, судебные приставы аптечного пункта не обнаружили. Вместо него там расположился винный отдел одной из торговых сетей.

— Буквально через пару минут подъехала и хозяйка аптечного пункта. Должница объяснила, что имущество вывезено отсюда в неизвестном направлении владелицей магазина, где располагался аптечный пункт. На вопрос судебных приставов «Почему?», должница сообщила, что не платила за аренду помещения. Еще через несколько минут подъехала и владелица магазина. По ее словам, с февраля по август деятельность аптечного пункта не велась, арендная плата не вносилась, поэтому женщина решила убрать из помещения магазина имущество должницы. Все было перенесено в соседний гараж, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УФССП России по Новгородской области.

В итоге судебные приставы наложили арест на четыре холодильника, металлический сейф, мебель, кассовый аппарат, две трости — всего 27 наименований на сумму 19 тысяч рублей. Данное имущество будет направлено на реализацию.

Также владелица магазина сообщила судебным приставам, что накануне выиграла суд у хозяйки аптечного пункта. Поскольку арендная плата не была оплачена, женщина обратилась с иском в суд. Это значит, что еще один исполнительный лист о взыскании долга с неплательщицы скоро поступит на исполнение в службу судебных приставов.