2504

В Великом Новгороде команда регби лоббирует создание стадиона на городском пляже

«Единственное возможное место» для оборудования пляжного стадиона – городской кремлёвский пляж, считают представители новгородского регби клуба «Варяг».

На городском пляже может появиться стадион для пляжных видов спорта

Для развития пляжного регби, пляжного волейбола и футбола в Великом Новгороде необходимо оборудования мини-стадиона на пляже, об этом заявили игроки «Варяга» на пресс-конференции.

- Сейчас прорабатывается программа по строительству пляжного стадиона для пляжных видов спорта. Единственный вариант места — Кремлёвский пляж. Причём будет рассматриваться вариант со стационарными трибунами и площадкой со своим специальным песком. Город сможет проводить там турниры по пляжному волейболу, футболу и регби, - рассказал на пресс-конференции главный тренер новгородского регбийного клуба «Варяг» Дмитрий Мощенко. — Спортивных площадок в городе практически нет. На сегодня не известно, какое участие будет принимать администрация города, кроме принятия решении о разрешении или запрещении строительства.

Предполагается, что будет создана площадка 20 на 30 метров с трибунами на 200-300 зрителей.

Отметим, в Великом Новгороде на Кремлёвском пляже турнир по пляжному регби назначен на 7августа. Ожидается участие команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда и другие. «Турнир сделан для праздника, для шоу и зрителей», - отмечают представители регби клуба «Варяг».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.