608

В Великом Новгороде могут «оживить историю» за 25 миллионов рублей

В областном центре может появиться бесплатное для жителей и гостей города шоу, сделанное по аналогии со Страсбургским цвето-свето-музыкальным представлением.

- Хорошо бы работал на туристическую привлекательность города свой театральный спектакль под открытым небом, наподобие того, что прошел в городе в юбилейные дни – люди бы приезжали специально, чтобы посмотреть его. Но мы понимаем, что это слишком затратно, организовывать его можно лишь несколько раз в год. А шоу, в котором задействована только специальная техника – более реально, - рассказывает Исак Фрейдман, начальник управления по зарубежным связям и туризму Администрации Великого Новгорода. – К примеру, в Страсбурге ежедневно по вечерам устраивается бесплатное шоу – местный готический собор интересно подсвечивается, в это время звучит музыка.

У нас, по мнению специалиста, показать «ожившую историю России» вполне можно на стенах Новгородского Кремля. Правда, чтобы организовать такое бесплатное удовольствие для новгородцев нужно единовременно вложить около 25-27 миллионов рублей. Хотя, как уверены в управлении, работать на город эти вложения будут не одно десятилетие.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.