2639

В Великом Новгороде могут построить перинатальный центр

Действующие два родильных дома не соответствуют современным требованиям.

 

Пресс-служба губернатора Новгородской области сообщила о том, что Сергей Митин провёл в минувшую пятницу ряд встреч в Москве. В частности, он принял участие в совещании по вопросам демографии в регионе, которое проводила вице-премьер Ольга Голодец.

- Были даны рекомендации о том, что необходимо сделать по увеличению рождаемости в области, в частности, принято решение рассмотреть вопрос по строительству перинатального центра в Великом Новгороде. Улучшить демографическую ситуацию возможно за счет повышения рождаемости и уменьшения детской смертности, уменьшения случаев прерывания беременности, а также за счет социальных гарантий государства. Все эти направления, учитывая, что они были подсказаны специалистами правительства и министерств, должны внести реальный вклад в дело развития демографии в нашей области, - сообщили в пресс-службе.

Стоит отметить, что вопрос строительства в областном центре перинатального центра обсуждается уже последние несколько лет. По мнению главного акушера-гинеколога Новгородской области Валерия Мишекурина, перинатальный центр необходим.

- У нас два роддома старые по возрасту и они не соответствуют современным требованиям. Действующие санитарные правила требуют, чтобы роженица находилась с младенцем в одиночной палате, оборудованной душем, туалетом. Поэтому нам перинатальный центр однозначно нужен. Что касается технического оснащения, то в наших роддомах установлено современное оборудование, к примеру, младенческая смертность у нас ниже, чем в целом по стране и это тоже было отмечено на совещании у вице-премьера Ольги Голодец, - сообщил интернет-изданию Прямая речь Валерий Мишекурин.

Отметим, что на федеральном уровне существует программа по строительству перинатальных центров. В более чем 30 регионах страны их уже построили. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.