2587

В Великом Новгороде могут закрыть военный госпиталь

На мартовском заседании Новгородской областной Думы депутатами был поднят вопрос о многочисленных обращениях ветеранов военной службы в связи с предполагаемым расформированием и ликвидацией в текущем году в Великом Новгороде ФГУ «448 военный госпиталь ЛенВО» Минобороны России.

В настоящее время госпиталь обслуживает около 10 тысяч военнослужащих и пенсионеров Министерства обороны России, членов их семей, проживающих на территории Новгородской области. По их мнению, ликвидация госпиталя ухудшит положение военных пенсионеров и членов их семей, лишит их возможности на получение медицинской помощи через лечебные учреждения Министерства обороны.

Вопрос о сохранении военного госпиталя поднимается также областной общественной организацией ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. По мнению общественности, ухудшение социальной поддержки военных пенсионеров недопустимо.

Ликвидация военного госпиталя повлечет за собой ряд организационных мероприятий по бесплатному лекарственному обеспечению ветеранов военной службы, по обеспечению военных пенсионеров путевками в санатории и дома отдыха Министерства обороны и по решению других вопросов.

Как сообщили ИА «Ваши новости» в пресс-службе областной думы, депутаты приняли обращение к Министру обороны Российской Федерации Сердюкову А.Э. по вопросу закрытия госпиталя, в котором просят дать информацию об организационных мероприятиях Минобороны, связанных с планируемым закрытием военного госпиталя.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.