2511

В Великом Новгороде мотоциклист получил год лишения свободы за пострадавшего пассажира из-за падения на проезжей части

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя Алексея Севостьянова. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлёкшем причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Суд установил, что ночью 12 июня 2017 года нетрезвый Алексей Севостьянов ехал по улице Великая в Великом Новгороде на мотоцикле Honda СВ 400SF со скоростью около 70 километров в час. Он не справился с управлением, упал на проезжую часть и выкатился за её пределы. В результате ДТП пострадал пассажир мотоцикла — он получил множественные телесные повреждения, которые оценили как тяжкий вред здоровью.

Вину в совершении преступления Севостьянов не признал, сообщили в прокуратуре. Суд назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на три года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.