1328

В Великом Новгороде может появиться научный центр при РАН

Сегодня, 5 июля, в Великом Новгороде находится с визитом член президиума РАН, президент Академии инженерных наук академик Юрий Гуляев.

Фото Ольги Кустовой

Отметим, что академику вручили диплом Почётного доктора НовГУ, затем он побывал на ряде предприятий радиоэлектроники Великого Новгорода. В частности, Гуляев посетил ОАО "Специальное конструкторско-технологичское бюро по релейной технике", где генеральному директору предприятия Эмилии Николаенковой вручили документы о приеме «СКТБ РТ» в коллективные члены Академии инженерных наук.

- Приехав сюда и посетив некоторые предприятия, я пришёл в восторг. Я обнаружил, что некоторые наши академические разработки, являющиеся частью "большой"науки, здесь применяются в жизненно важных для страны интересах, - сказал Гуляев.

По его словам, в Великом Новгороде мог бы появиться научный центр при РАН. 

- У вас здесь прекрасная высокотехнологичная промышленность, здесь делают микросистемную технику на мировом уровне. Есть хорошие учёные в НовГУ. Все условия для создания такого центра здесь есть, я об этом буду говорить,  - сказал президент Академии инженерных наук академик Юрий Гуляев.

Добавим, что Юрий Гуляев является Президентом Академии инженерных наук, объединяющей более 900 ученых, большинство из которых связаны с производством. По его инициативе в 2007 году создано Новгородское региональное отделение Академии, задача которого – объединение усилий активных ученых и инженеров в развитии инженерных наук в регионе. Президентом НРО избран д.ф.-м.н. профессор НовГУ Мирза Бичурин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.