784

В Великом Новгороде можно будет почувствовать себя древним новгородцем

Новгородский Кремль открывает свои врата для новой интерактивной программы для туристов «Путешествие во времена Новгородского вече». С 13 по 15 августа под стенами новгородского кремля возле башни Кокуй развернется стилизованное действо, участниками которого могут стать все желающие. В ремесленных рядах можно будет приобрести уникальные вещи, сделанные руками новгородских мастеров. Терпеливых и любопытных гостей мастера обучат рукоделию: ковке, чеканке монет, плетению украшений из бересты и кожи, изготовлению кукол из пряжи, лепке свистулек из глины.

Пока новгородские умельцы будут проводить мастер-классы, гости смогут насладиться ожившими голосами старинных музыкальных инструментов: гуслей, волынки, колесной лиры.

В рамках интерактивной программы можно будет пострелять из лука, поупражняться с мечом на стрелецком и ратном дворах. Здесь же добрые молодцы смогут проявить свою богатырскую силу и удаль, а также примерить костюм новгородского ратника, узнать, как сражались русские воины.

На скоморошьей поляне можно будет насладиться традиционными забавами: жонглированием огнем, хождением на ходулях, игрой на древнерусских инструментах, а также понаблюдать за дрессированными медведями.

Игровой двор станет местом для средневековых игрищ и представлений, своеобразным экстремальным аттракционом станет пыточный двор. Также будет предоставлена возможность обучиться традиционному для новгородцев письму на бересте. Для этого будет открыт грамотный двор. Кашевары попотчуют гостей традиционными русскими блюдами, приготовленными по старинным рецептам. После трапезы будут предложены новгородские хмельные напитки. Как сообщили корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру»в пресс-центре Администрации Новгородской области, 14 августа в завершении праздника пройдет красочное театрализованное представление «Новгородское вече» — постановка Новгородского театра драмы имени Достоевского при участии историко-этнографического клуба «Рать» и театра огня «Фалькор».

Перед гостями представят основные эпизоды истории новгородчины: призвание Рюрика, геройства Василия Буслаева и подвиги Александра Невского.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».