В Великом Новгороде можно будет получить актёрское образование

Новгородский театр для детей и молодёжи «Малый» планирует начать сотрудничество с театральной академией Санкт-Петербурга, чтобы обучать актёров. Об этом сегодня, 12 сентября, на пресс-конференции сообщила художественный руководитель театра Надежда Алексеева.

— Сейчас мы открываем для школьников 11 классов проект «Открытый театр». Чтобы они в театр приходили на достаточно свободных условиях, смотрели спектакли и, если кто-то ещё не определился с выбором профессии, он знал, что может поступать от Новгорода, выбирая будущую профессию, могли знать, что они могут поступать от Новгорода в РГИСИ, — рассказала она.

Учиться новгородцы будут в театре «Малый», а сдавать сессии зимой и летом в Санкт-Петербурге. Это очно-заочная форма обучения.

— Мы последний раз выпускали курс в НовГУ в 2010 году, там было два курса подряд, которые вели петербургские педагоги. Сейчас мы понимаем, что нам снова нужны молодые профессиональные актёры из числа новгородцев. Проект для нас очень важный, — подчеркнула Надежда Алексеева.