2842

В Великом Новгороде можно оформить страховые свидетельства детей в детских садах и школах

Для удобства жителей Великого Новгорода в детских учреждениях здравоохранения и образования города впервые будет организованна акция по регистрации детей в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛСа).

Фото с сайта: http://www.happy-giraffe.ru

До 7 мая в детских поликлиниках, детских садах и школах будет организован сбор документов, необходимых для получения страхового номера индивидуального лицевого счета. 

- Эти данные будут переданы администрациями детских учреждений в органы Пенсионного фонда для оформления СНИЛСа. Готовые «пластиковые зеленые карточки»  родители смогут получить уже через две недели – после 20 мая. Помимо этого, Отделением Пенсионного фонда РФ по Новгородской области достигнута договоренность с ГОАУ «Многофункциональный центр государственных и муниципальных услуг» по организации предоставления данной услуги в МФЦ в Великом Новгороде, а также во всех районах Новгородской области, - сообщила заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Новгородской области Елена Дмитриева. - 

Как сообщила руководитель группы по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Новгородской области Светлана Шевлягина, те родители, которые по каким-либо причинам не смогут передать необходимые документы через детские учреждения смогут, как обычно, обратиться за СНИЛС в территориальные подразделения ПФР, а также в МФЦ по месту жительства в индивидуальном порядке.  Для оформления СНИЛС на ребенка до 14 лет одному из родителей (законному представителю) при себе необходимо иметь паспорт и свидетельство о рождении ребенка, ребенку после 14 лет – достаточно предъявить паспорт.

Эти меры приняты временно для снятия образовавшегося напряжения, в связи со значительным ростом обращений жителей областного центра в клиентскую службу Пенсионного фонда. Нагрузка на специалистов службы в Великом Новгороде увеличилась в три раза, в неделю число обращений только за СНИЛС достигает 1500, хотя граждане обращаются в Пенсионный фонд и по другим вопросам.

- Такая ситуация сложилась из-за требований учреждений здравоохранения к своим пациентам предъявлять СНИЛС. Медикам он необходим для ввода в «Электронную медицинскую карту», которая сейчас формируется в рамках программы по модернизации здравоохранения для всех пациентов: детей и взрослых. Однако, несмотря на то, что Пенсионный фонд России проводит регистрацию детей и подростков с 2002 года, на многих маленьких новгородцев родители до сих пор так и не оформили «зеленую пластиковую карточку»,- сообщила Шевлягина. 

По словам заместителя председателя комитета по охране здоровья населения Новгородской области Сергея Колесникова, «электронные медицинские карты» должны быть сформированы до конца 2013 года, поэтому время для оформления «зеленой карточки» еще есть. А учреждения здравоохранения по-прежнему принимают всех обратившихся к ним пациентов, независимо от наличия  СНИЛСа.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.