679

В Великом Новгороде можно распорядиться материнским капиталом

В Великом Новгороде можно распорядиться материнским капиталом, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщила пресс-служба администрации Великого Новгорода. Комитет по опеке и попечительству начал выдачу разрешений на подготовку обязательств по распоряжению материнским капиталом. Как уже известно, в 2009 году семьи, имеющие право на получение материнского (семейного) капитала, имеют возможность погашения основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение жилого помещения.

Перечень документов, с которыми родители обращаются в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации.

Одним из таких документов является нотариально удостоверенное письменное обязательство собственников жилого помещения оформить его в общую собственность родителей, всех детей, и иных совместно проживающих с ними членов семьи.

Сам документ на стадии его оформления не затрагивает права несовершеннолетних. Соблюдения интересов детей коснется исполнение родителями указанных обязательств. При этом необходимо заключать соглашение между родителями и детьми об определении долей в жилом помещении. В этом случае и понадобится помощь органов опеки попечительства. Подробную информацию о получении разрешения родители несовершеннолетних могут получить в комитете по опеке и попечительству по адресу: Великий Новгород, ул.

Десятинная, 20/10, каб. 201, или по телефону 99-42-39.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».