1526

В Великом Новгороде мужчина получил срок за открытое хищение золотой цепочки, пневматического пистолета и куртки

Новгородский районный суд признал ранее судимого местного жителя виновным в грабеже, то есть открытом хищении имущества, совершенном с применением насилия.

В ноябре 2020 года мужчина находился в квартире потерпевшего на ул. Большая Московская в Великом Новгороде. Он ударил хозяина по лицу не менее пяти раз, после чего сорвал с его шеи цепочку из золота 585 пробы. Затем из тумбочки он взял пневматический пистолет Walther PPK/S 4.5 мм, а с вешалки в коридоре снял мужскую демисезонную куртку, а также ключи от квартиры.

Со всем этим имуществом обвиняемый скрылся с места преступления, а потом распорядился вещами по своему усмотрению. Общая сумма материального ущерба оценивается более чем в 198 тысяч рублей.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов, вину в совершении преступления мужчина признал частично.

Приговором суда мужчине назначено 2 года и 6 месяцев лишения свободы. По совокупности преступлений, путём частичного сложения наказаний, назначенных по этому и предыдущему приговору, окончательно он получил 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный был взят под стражу немедленно в зале суда.

Добавим, суд удовлетворил в полном объеме гражданский иск потерпевшего. С осужденного взыскано 198225 рублей в счет возмещения материального ущерба, причиненного преступлением.