651

В Великом Новгороде мужчина торговал наркотиками прямо с больничной койки

В Великом Новгороде мужчина торговал наркотиками прямо с больничной койки, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области.

В течение нескольких дней одного из пациентов медицинского учреждения Великого Новгорода стали навещать подозрительные посетители. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области выяснили, что все они были наркоманами.

Интерес наркозависимых посетителей объяснялся просто: в данную больницу был госпитализирован сорокапятилетний мужчина, организовавший сбыт наркотиков.

Несмотря ни на что, он не желал прекращать свою преступную деятельность. Больной постарался даже в такой ситуации создать благоприятные условия для осуществления сбыта. В частности, оплатил отдельную палату, что позволяло его «навещать» всем и в любое время. Таким образом, наркозависимые беспрепятственно попадали к своему «благодеятелю». Однако, несмотря на продуманную организацию наркобизнеса новгородские наркополицейские изобличили «трудолюбивого» преступника. При обыске в его палате были обнаружены и изъяты различные наркотические средства в особо крупном размере: героин, метадон, гашиш, таблетки МДМА.

При этом уже расфасованные и приготовленные к продаже наркотики были спрятаны в спальных принадлежностях и больничной мебели. Частично вырученные от продажи наркотиков денежные средства мужчина использовал в качестве оплаты за оказанные ему платные медицинские услуги.

Однако, имеются обоснованные предположения, что доход от продажи наркотиков был намного выше и тратился и на иные нужды. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ «Незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере».

Данная статья предусматривает до 10 лет лишения свободы. Однако, в настоящее время можно уверенно сказать, что фигурант будет обвинён и в сбыте наркотиков, что повлечёт значительное увеличение меры ответственности за содеянное.

Кроме того, решается вопрос о привлечении к ответственности за легализацию доходов, добытых преступным путём/

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».