1357

В Великом Новгороде на масленицу более 20 предприятий общепита будут участвовать в конкурсе на лучший блин

Масленичная неделя в этом году началась как никогда рано. Согласно старинным русским обычаям, каждый день Масленицы имеет свое название: встреча, заигрыш, лакомка, разгул, золовкины вечерки, тещины посиделки.

Однако традиционно главным праздничным днем является день проводов Масленицы – прощеное воскресенье. В Великом Новгороде народные гуляния в этот день как обычно развернутся в самом центре города, сообщает собственный корреспондент ИА «Великий Новгород.ру» . В то время как главная праздничная сцена будет организована на Софийской площади, традиционные масленичные забавы (кулачные бои, бои с мешками, полоса препятствий) пройдут на территории всего Кремля и Кремлевского парка.

И, конечно же, любой из новгородцев сможет попробовать свои силы в традиционном масленичном конкурсе «достать петуха». Организаторы Масленицы-2010 обещают: новгородцев ждут реки сметаны и горы блинов. Торговые ряды начнут работать в 12 часов дня. Кстати, в этот раз угощать новгородцев блинами и другими вкусностями на Масленице будут более 20 городских предприятий общественного питания. Будет проведён конкурс на самый ароматный и вкусный блин. - Мы постарались привлечь к празднику все наши театральные коллективы. К нам приезжают московский театр кукол «Петрушка», который будет работать на Масленице у нашего главного памятника в Кремле. Наши театральные коллективы: театр «Шатрица», «Эксперимент» также будут работать, - отметила Ольга Попова, председатель комитета культуры и молодежной политики Администрации Великого Новгорода.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».