5882

В Великом Новгороде на месте недостроенного аквапарка откроют супермаркет

На площадке, раньше принадлежавшей ООО «Аквапарк» прочно обосновалась сеть «Магнит», в настоящее время занимающаяся созданием сметно-проектной документацией. Строительство должно начаться уже в этом году.

В феврале 2010 года руководство ООО «Аквапарк» не отказывалось от затянувшего строительства спортивно-развлекательного комплекса. Тогда же местные власти заявляли о том, что большая часть трудоёмкой работы по проведению инженерных сетей на участке завершена. При этом руководство компании начало переговоры о продаже части земель представителям торговой сети «Магнит». В настоящее время чиновники из администрации говорят о том, что на части бывших территорий аквапарка будет построен супермаркет.

- В настоящее время специалисты ведут проектные работы, и строительство, скорее всего, начнётся в этом году. Я не думаю, что открытие состоится в 2011, но в следующем году «Магнит» откроется наверняка, - прокомментировал интернет-изданию Прямая речь председатель комитета экономики администрации Великого Новгорода Александр Григорьев.

Напомним, в декабре 2010 года временный управляющий предприятия-банкрота ООО «Аквапарк» был оштрафован за продажу ещё части земель между улицей Кочетова и рекой Веряжа двум частным компаниям. По информации управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новгородской области, в рамках дела было установлено, что в январе прошлого года арбитражный управляющий дал согласие руководству ООО «Аквапарк» на продажу земельных участков, зданий и объекта незавершенного строительства, расположенных на ул. Кочетова и ул. Нехинской. В ходе судебного разбирательства установлено, что сделки существенно ухудшили и состояние предприятия-банкрота, а также снизили вероятность удовлетворения требований кредиторов.

Как отмечают в Госрегистрации, в настоящее время есть все основания, чтобы вернуть выкупленные земли в пользу предприятия-банкрота.

При этом в соседней с Новгородской областью планируется строительство аквапарка. Так, в Пскове поэтапное строительство планируют закончить к 2015 году, сообщаетцентр деловой информации Псковской области. Территория застройки составляет 5,8 га, в отличие от планируемой в Великом Новгороде 17 га. Новгородский комплекс предполагалось ввести в эксплуатацию в середине 2008 года. Проектная стоимость работ в областном центре Новгородской области - 34 млн долларов. Финансирование осуществлялось за счёт средств федерального бюджета, частных компаний, продажи векселей физическим лицам. В Пскове подобный проект со строительством гостиницы и торгового комплекса оценивается в 1 млрд рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.